当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城冲刺:裕华区环卫大队开展综合治理行动

发布时间:2020年09月03日
 
    裕华区环卫大队按照市区“三创四建”活动要求,针对辖区主次干道、小街小巷、城乡结合部等地展开了一系列综合整治行动,全面提升环境卫生质量。
 
    行动中,一是按照网格化责任划分,对辖区内主次干道、小街小巷、城乡结合部、绿化带等展开“地毯式”排查,对责任区域内生活垃圾、无主垃圾、卫生死角进行清除,对绿化带、小街小巷、城乡结合部等可视范围内“白色垃圾”、烟头、痰迹、杂草进行清理,做到“无缝隙、全覆盖、无死角”。二是采取人机结合方式,对便道、慢车道、豁口、公交站台等进行冲洗作业,通过人机互补,缩短垃圾污物泥渍滞留时间,降低工作强度,提高作业效率,提升保洁质量。三是突出重点,针对开学季校园周边人流量大,车流量多,易产生垃圾污物等问题,采取科学灵活调度保洁人员、班次,加大学校周边保洁力量等一系列措施,保证校园周边环境干净整洁。四是对沿街商铺、对外开放公厕、广场、市场、医院门口等场所强化督导检查,对发现的问题立即实施整改。对丢失、损坏门前三包责任标识牌的商铺进行补发。对门前卫生环境脏乱差的商户反复宣教、引导,增强自觉履行“门前三包”责任感。五是强化督导,每天清晨6点,由环卫大队领导带队,对路、站、厕全方位全覆盖无死角督导检查,对检查出的问题即时通过微信、电话或对讲机迅速反馈到相关科室协调解决,做到早发现、早处理、早解决。
    下一步,裕华区城管局环卫大队将继续狠抓重点难点问题,查漏补缺,全面整治环境卫生,提升环境卫生质量,为打赢“双创”攻坚战作出应有的贡献。