当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城冲刺:市排水管护中心对民心河实施综合整治

发布时间:2020年09月01日
 
    市排水管护中心河道所积极落实上级“双创”工作会议精神,在做好水面清洁工作,保证河道设施完好、容貌整洁的同时,在民心河东线末端实施综合整治工程,保证河道整洁卫生与市民群众的安全。
 
    据了解,东线末端民心河位于南焦客运站附近的裕翔街与南二环交口西北角,这里是公交站台,也是长途客车的临时停车点,人员很多。随着城市的发展,末端向北的民心河西岸沿街开设了饭店、汽车修配厂等多家门店,河边人流量急增,由于此段河道西侧河岸无绿植和栏杆,环卫部门也未在路边设置果皮箱和垃圾桶,因此导致市民将大量生活垃圾丢弃在三层绿化平台上,同时也存在市民意外坠河的安全风险。
    市排水管护中心河道所紧急对这一河段进行综合整治,一是在河道西侧人流量较大区域安装高2米的防护网,总长约600米,既保证市民出行安全,同时也杜绝垃圾倾倒入河的现象;二是清理东线末端河道三层绿化平台上的垃圾;三是修剪东线民心河,东岗路至南二环段河道内绿化平台上的花草树木,总长约4公里。
    三项措施保证了河道整洁卫生与市民群众的安全。