当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
扶贫:?市城管局开展“巩固普查成果 蓄力脱贫攻坚”扶贫走亲活动

发布时间:2020年08月27日
 
    按照市委组织部《关于定期开展“走亲”活动发挥“三位一体”帮扶作用的通知》要求,8月26日,市城管局围绕“巩固普查成果·蓄力脱贫攻坚”主题,来到帮扶村灵寿县山神庙村开展扶贫“走亲”活动。市城管局副局长黄久胜,市城管局党组成员、市环境卫生管理中心主任张之光,市城管局三级调研员武勃、三级调研员刘运梅、三级调研员邢玉胜及相关处室负责人参加活动。
 
    当天上午,黄久胜副局长一行来到了定点帮扶的灵寿县山神庙村驻村点,在驻村扶贫工组的带领下,市政公司职工医院的两位医生带着血压测量仪和常备药物为村民义务诊疗,并对村民们的询问耐心解答,做好医嘱,对困难家庭的病人免费赠送医疗药品。
    各帮扶责任人与前来参加义诊的帮扶户亲切交流,了解他们的生产生活近况,家里老人身体状况、孩子学习成绩、家庭就业收入支出、医疗保障等情况,给予精神鼓励和慰藉,同时,向他们宣传介绍帮扶成效,让群众明白“惠从何来”。
    义诊结束后,当帮扶责任人得知有近20余名村民存在血压偏高症状时,他们悉心询问村民们的过往病史,日常用药等,并耐心嘱咐日常饮食一定要少盐少油,多注意休息。
    黄久胜副局长一行还与驻村扶贫工作组进行了座谈,详细询问了驻村扶贫工作,并与驻村扶贫工作组就山神庙村的村民饮用水问题进行交流探讨。黄久胜副局长要求,驻村扶贫工作组在继续做实做细驻村帮扶工作基础上,通过积极开展形式多样的健康教育宣传引导活动,增强村民对自身健康的关注度。