当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
快讯:市道桥处积极推进各项工作

发布时间:2020年05月23日
 
    近日,市道桥管理处副处长贾锁忙带领相关科室人员到联西街大修工程、上城路大修工程、滨华路积水点改造工程等工地进行徒步督导检查。贾锁忙副处长一行先后对各工程现场的文明施工、疫情防控、现场管理、安全措施、工程进度、施工质量等进行了检查。
 
    贾锁忙副处长强调,一是施工现场要加强文明施工及环保控制措施,裸露土方及未施工部位要及时覆盖,围挡要保持平整、直顺和牢固,并设专人负责调整擦拭;二是要严格落实疫情防控措施,人员进出工地应按要求严格进行测温登记,并做好相关疫情防控记录,施工人员未经允许严禁私自外出;三是要合理调配现场管理人员,昼夜施工时,要安排倒班巡视,确保现场管理人员时刻在岗在位;四是施工中要树立“安全至上”的思想理念,严控安全细节,沟槽内人工作业时,要在沟外设专人监测沟壁土方扰动情况;五是要做好雨季防护措施,提前准备充足的防护物资,做好随时应对突然降雨的准备;六是施工现场要加强对热力、电力、电信等管线保护,必要时,要采取架立管、支护管、套管等保护等措施;七是要合理调度工期,施工现场要保障充足的人工和机械设备,尤其要考虑麦收时节对施工人员数量的影响,以免影响工期;八是加强工程质量管理监督,原材料进场检验合格后方可使用,水稳层摊铺时应加强平整度现场控制,下层满足强度要求后方可进行后续施工。要将建优质工程、树道桥形象作为永恒追求。
    近日,市道桥管理处综合所将维修工作融入解放思想大讨论活动中,全面提升便道精细化维修,着力解决便道砖“东拼西凑”“凹凸不平”“缺砖掉角”问题,确保设施完好,改善市民出行环境。
    通过巡查,华清街、植物园街等5条道路共计875平方米便道砖需要集中整治。目前已完成华清北街华药北元分厂前的便道整治工作,共翻新约140平方米,极大地改善了周边市民的出行环境。
    近日,市道桥管理处桥涵所连续作业,对建和桥、华药桥部分引道的桥面病害进行铣刨盖被,共计铣刨盖被面积约2800余平方米,较好地改善了市民的出行环境。为减少交通拥堵,维修全部安排在晚22时至次日凌晨5时进行施工。
    维修中,市道桥管理处桥涵所紧紧围绕维修计划,合理调配人员和机械设备,严格把控施工质量,争取把疫情耽误的时间抢回来,确保顺利完成年度维修计划,提高桥涵设施完好率。
    近日,市道桥管理处总工办、安保科、纪检监察室负责人到合作路老旧管网改造工程、联西街大修工程、上城路大修工程等工程施工一线,实地查看工程进展,就工程进度、安全防护、疫情防控、文明施工、环保降尘、管线保护、防汛物资号备等情况与项目施工人员对接,帮助一线施工人员解决实际问题。
    目前,市道桥管理处机关相关科室深入工地一线解决问题已形成常态,是该处在“解放思想大讨论”和“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动中的具体体现,他们对施工现场文明施工、安全措施、疫情防控等提出多项建议,促进了各项工程顺利开展。