当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
管理:市排水管理处召开重点工作阶段性总结汇报会

发布时间:2020年05月21日
 
    近日,市排水管理处召开重点工作阶段性总结汇报会。市排水管理处领导班子及各机关科室科长、各基层单位负责人参加了会议。
 
 
    会上,市排水管理处各机关科长和各基层单位负责人分别就所牵头和负责的前四个月重点工作完成情况,逐项对照《2020年排水管理处工作要点责任分解表》和《排水管理处“三创四建”活动实施方案》进行了汇报,市排水管理处领导班子成员逐一进行了点评分析,对市排水管理处的重点工作进行了再督促、再推动。
    市排水管理处处长贾建英要求,一是要对排水处全年重点工作把握时间节点,细化措施,压实责任,确保以11月底为限高标准高质量完成;二是基层单位和科室之间要加强沟通交流,相互学习借鉴,增比进位;三是要继续做好常态化疫情防控工作,进一步抓好安全生产工作,特别要抓好班组长以及一线职工的安全教育培训,切实提高作业人员的安全生产意识和自我防护能力;四是要站在讲政治的高度做好汛前准备工作,加强防汛演练,备齐防汛物资,确保城区安全度汛。
    市排水管理处党委书记田志强调,一是各单位、各科室要紧盯年初确定的各项任务目标,克服按部就班的行为惰性,强化“抢”的意识,把发展的节奏快起来;二是深入开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动和解放思想大讨论活动,以切实有效的工作举措,抓好问题整改,补齐短板,推动各项重点工作顺利推进;三是要进一步提振精神状态、强化工作作风,在全处营造事争一流、逢旗必抗工作氛围;四是要严格执行各项规章制度,以过硬作风严明纪律推动重点工作落地落实,为高质量高水平完成全年目标任务奠定坚实基础;五是紧紧围绕打赢疫情防控阻击战和推进排水发展,深入开展“三创四建”活动,强力推进国家卫生城市创建活动,巩固文明城市创建成果,不断优化城区排水系统,有效提高排水维护水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动为建设现代省会、经济强市做出新的贡献