当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
防汛:市二环路管理处召开2020年防汛工作动员会

发布时间:2020年05月13日
 
    5月12日,市二环路管理处召开2020年防汛抢险工作动员大会,研究分析了2020年防汛形势,动员部署了2020年二环路防汛工作。市二环路管理处领导班子成员及处机关各科科长、各队队长、泵站站长参加会议。市城管局党组成员、二环路管理处党委书记薛海青作动员讲话,市二环路管理处主任石玉梅主持会议。
 
    会上,薛海青书记对市二环路管理处《2020年二环路防汛抢险预案》和《2020年二环路沿线地道桥防汛应急抢险预案》进行详细分解和详细部署,对7座地道桥、8座泵站及30个防汛重点部位盯守进行重点安排。
    薛海青书记要求,一要提高政治站位,充分认识新形势下的防汛工作。全处上下要提高思想认识,切实增强“防大汛、抢大险”的紧迫感、责任感和使命感,时刻紧绷防汛安全这根弦,牢固树立“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作意识,严格落实防汛工作责任,做到疫情防控和防汛工作两手抓、两手硬,确保各项工作有序推进、逐一落实。二要强化风险意识,迅速开展全方位、全角度的隐患排查。各抢险分队要对雨污水排水管网、检查井、雨水收水井、泵站进出水管道进行全面排查,发现问题立行立改,保障管网管道畅通;各泵站要加强机泵设备、发电机、高低压配电设施的维护检修工作,坚决将风险隐患及时消除到位。三要严明防汛工作纪律,严格落实抢险要求。自6月1日至9月30日期间,各防汛分队要严格履行严格落实防汛工作党委一把手责任制、防汛人员岗位责任制、汛期24小时值班制度、领导带班制度、汛情反馈制度、灾害统计上报制度,确保汛情信息畅通,及时发现和处理各类险情;各抢险队员要坚守岗位、恪尽职守、严阵以待,服从防汛办公室调度;要做好雨前、雨中、雨后各项分解任务,落实抢险要求,确保安全度汛。
    据了解,今年入汛早、降雨偏多,强对流天气较强,防汛抢险任务艰巨、难度较大,市二环路管理处成立18支防汛抢险分队,号备防汛物料水泥50吨、砂石料500方、编织袋1000个,柴油2500升。