当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
安全生产:藁城区城管大队强化安全管理 保障复工复产平稳有序

发布时间:2020年03月24日
 
    为贯彻落实省、市、区关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间安全生产工作要求,藁城区城管综合执法大队在加强疫情防控工作的同时,进一步做好安全生产监督管理,坚决守住安全生产底线。
 
    工作中,藁城区城管综合执法大队召开专题会议,对安全生产工作进行再强调、再部署,并要求单位定期开展进行安全生产培训,确保生产零隐患、零事故。
    同时,藁城区城管综合执法大队一把手和主管领导带队,对管辖的建筑工地和重点场所进行了全面的督导检查。其中,在对新建公厕、转运站和停车场等项目进行检查督导时,重点加强检查了特种设备用水用电、安全防火等情况; 对建筑垃圾处理及生活垃圾分类项目、生活垃圾资源化项目进行督导检查时,重点对特种设备、有限空间作业、渗滤液处理站存在的安全生产隐患进行深入排查。
    此外,藁城区城管综合执法大队还重点检查了市政施工作业中安全措施落实情况,坚决预防坍塌、高处坠落、起重机械等事故发生;加强检查了公园等人员密集场所消防安全、安全疏散通道等措施落实情况,坚决防范火灾、拥堵踩踏等事故发生,为疫情结束后的开园做足准备工作。
    下一阶段,藁城区城管综合执法大队将继续以安全生产集中整治为抓手,积极做好复工复产安全保障和运行检查,精准有效强化安全监督,严防各类事故发生,确保负责的各项工作安全生产形势平稳。