当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
三创四建:裕华城管整治清理各类张贴广告 美化城区市容环境

发布时间:2020年03月20日
 
    为全面贯彻落实省市“三创四建”活动要求,切实做好当前疫情防控工作,结合国家卫生城市创建工作和全市春季“洁城行动”的开展,裕华区城管局积极行动起来,近期对辖区路段两侧沿街门店橱窗、玻璃门上张贴的各类广告和各种贴画进行了集中清理,全力打造干净、整洁的城市市容环境。
 
    全面排查,宣传教育先行。执法队员对辖区主次干道、背街小巷内的橱窗广告进行摸底排查,建立工作台账,实行分类整治;并深入临街单位和商铺加强宣传教育,积极向商家宣传随意张贴橱窗广告对市容环境的影响,引导广大群众主动劝阻、制止户外张贴、喷涂、书写小广告行为,通过耐心细致的说服教育工作,动员沿街商铺主动清理橱窗上的各类非法小广告。
    全员上阵,净化城区容貌。城管大队十个中队所有队员积极动手,利用清洁铲等工具,发现一处、清理一处,逐一清理沿街各类橱窗广告和墙面的乱贴乱挂,及时恢复了玻璃和墙壁的原有面貌,整治一片、美化一片。
    落实责任,建立长效机制。实行定人定点管理,严格落实路段管理长效机制,加强对沿街门店的监督,积极推进“门前三包”责任制,动员沿街商户积极参与整治清理自家橱窗广告,并对门前乱贴、乱画、乱喷广告的行为进行劝阻制止,防止乱张贴广告字画现象反弹。
    清理过程中,大家纷纷拿着铲子等工具,对墙壁、门窗、地面、箱体、电线杆以及其他构建物上的各类喷绘、张贴的小广告进行了全面清理。一周来共清理各类小广告和贴画共计1000余处,通过大家的共同努力,清理小广告行动取得了初步成果,辖区环境得到明显的改善。
    下一步,该区城管队员将不定期地检查,发现乱张贴涂写及时制止,对情节严重的将依据相关条例法规进行行政处罚。