当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
复工复产:做好市场防疫“守门人” 守好市民生活“菜篮子”

发布时间:2020年03月18日
 
    按照疫情防控工作部署,长安区城管综合行政局全力做好辖区农贸市场复工开放防控工作,在疫情期间做好市场防疫的“守门人”,守好市民的“菜篮子”。
 
    为做好农贸市场复工开放疫情防控工作,长安区城管局抽调科室、单位工作人员组成市场派驻员小组,在辖区9个市场开展防控工作,全面加大便民市场管理,加强巡查监督。
    城管局市场派驻员严格按照“三个不要来”、“六个必须”、“五个到位”管理要求,督导市场、商户按照防疫标准进行开放经营,严格落实测温、消杀等防护措施。监督进入市场的人员,必须佩戴口罩,商户经营时应保持个人卫生,保持摊位整洁。同时做好商户出入市场登记、市场消毒登记和市场经营者每日健康监测,建立体温监测登记本。真正做到市场管理安全、商户经营安心、群众购物放心。