当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
复工复产:藁城区城市管理重点工程项目全面复工复产

发布时间:2020年03月16日
 
    在疫情防控的新阶段,藁城区城市管理综合执法大队严格落实藁城区委、区政府一手抓疫情防控工作、一手抓重点项目建设安排的要求,全力支持和推进重点项目,确保疫情防控和复工复产同步推进。
 
    工作中,藁城区城市管理综合执法大队积极与项目单位沟通联系,落实“绿色通道”制度,为企业复工开道;同时配合施工单位制定安全消防管理办法,规范施工流程,严格作业流程,细化安全措施,并定期开展隐患排查工作,全方位提升安全生产水平。
    在主动了解项目单位在办理手续、施工中遇到的问题、难题后,藁城区城市管理综合执法大队逐一梳理,派专人负责,开展精准帮扶。队领导经常深入施工一线,现场督导,科学布局,合理谋划,倒排工期,要求所有项目单位挂出时间表、计划表,全力推进项目按时按质按量完成。
    同时,藁城区城市管理综合执法大队严格落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,向施工单位捐赠口罩、手套、消毒液等防护用品,为企业安全有序复工保驾护航。
    截止目前,在做好疫情防控、保障安全生产、严格落实大气污染防治的前提下,藁城区城市管理综合执法大队全力做好企业复工的开道人,廉东大街地下商业街、体育公园、建筑垃圾和生活垃圾分类、生活垃圾资源化、工业路立体停车场等项目已经全面复工复产。