当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
安全:市城市管理综合行政执法局 对省“两会”和元旦、春节期间安全生产工作进行安排部署

发布时间:2020年01月02日
 
    12月31日上午,市城市管理综合行政执法局召开安全生产工作会,市城管局副局长祖桂玉,局机关有关业务处室负责同志、局属单位主管领导及安全生产工作负责同志参加。会议对省“两会”和元旦、春节期间安全工作进行了安排部署。 
 
    会上,市城市管理综合行政执法局副局长祖桂玉要求,一是要高度重视当前安全生产工作。1月8日,省“两会”即将召开,同时,将迎来我们民族最重要的传统节日—元旦和春节。各单位一定要把思想认识和行动统一到国家和省市的部署要求上来,不懈怠、不松劲,持之以恒抓好当前安全生产工作。二是要防范重点领域安全生产风险隐患。加强道路、桥梁巡查力度,开展病害监测和整治;抓好城市供水安全隐患排查,防止出现水质事故;加大燃气、供热宣传教育和巡查力度,引导市民安全使用燃气;加强办公场所、仓库、桥下空间的消防安全整治,坚决消除重大火灾隐患,切实增强化解风险防范的能力。三是要狠抓企事业单位主体责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,严格落实监管责任,建立完善全员安全生产责任制和岗位安全生产责任清单,将责任落实到每个岗位、每个班组、每个车间,做到安全生产责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,坚决筑牢安全生产防线。