当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
管理:市城管局召开大气污染防治工作调度会

发布时间:2019年12月25日
 
    为迅速传达贯彻邢国辉书记12月23日下午调研检查大气污染防治工作指示精神,12月24日上午,市城管局召开了大气污染防治工作调度会。市城管局党组书记、局长任建忠,市城管局党组成员、市环卫处处长张之光,市城管局副调研员杨军平出席会议,市内四区及高新区城管局主管领导及市城管局相关处室负责人参加会议。
 
    会上,贯彻传达了邢国辉书记调研检查指示精神,通报了我市当前空气质量及城管系统大气污染防治工作开展情况,并对下一步有关工作进行了安排部署。各区城管局分别就各自大气污染防治工作开展情况进行了汇报。
    会议指出,要站在讲政治的高度看待大气污染治理工作,结合岗位职责,为做好大气污染防治工作作出努力;要树立底线思维,不留情面,不拖延懈怠,在精细化和抓落实上下功夫;要抓住关键,善于发现习以为常的工作中存在的问题,克服麻痹思想,迅速落实应急响应和市大气办的各项要求。
    会议要求,重点区域清扫保洁要管控到位,日常清扫保洁要注意落叶、烟头、痰渍及落叶的清理,要进一步加强机扫频次,严禁焚烧落叶,保证冬季保洁质量;城乡结合部要做好积存垃圾清理,清扫保洁要做到主次干道、小街巷全覆盖,并进行全面的督导检查;渣土管理要建好渣土执法队伍,整顿工作作风,严格做好执法工作。要组织力量,对重点工地渣土运输监管到位。
    任建忠局长强调,要深刻认识当前大气污染防治工作形势,以高度负责的工作态度,层层传导压力,强化督导检查,切实将大气污染防治措施落实到位。要深入研究现存问题,攻坚克难,把规定动作不折不扣落实到位,同时要创造性的开展自选动作,要在大气污染防治工作中将城管作用发挥到极致。