当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城提质:长安区城管局开展私搭乱建拆除行动

发布时间:2019年12月18日
 
    12月16日,长安区城管综合行政执法局对青园中队所辖的范华小区内私搭乱建现象进行集中清理整治。
    据了解,范华小区位于范华胡同内,是城区入住较早的小区,小区内私搭乱建问题突出。
 
    长安区城管执法大队调集广安、育才、建北等周边中队执法力量,与青园中队联合,协助办事处和范华社区对小区内公共空间占为自家小房、消防通道搭建彩钢板房等行为进行集中拆除。
    为保障拆除工作平稳顺利进行,在前期工作中,青园中队配合办事处工作人员上门做违建户的思想工作,并下发《限期整改通知书》,要求其自行拆除,恢复原貌。对部分在规定期限内仍未整改拆除的,长安区于12月16日进行了依法拆除。截至17日上午共拆除私搭乱建小房36间,共400余平方米,拆除工作仍在有序进行中。
    此次行动是继胜北城管中队协助办事处连夜拆除运河桥下的彩钢板房,机动执法大队拆除光华路与明渠东街交口彩钢板房等行动后又一拆除工作。下一步,长安区城管局将在倡导市民积极配合、自觉拆除的同时,联合多部门加强巡查,对私搭乱建、违法建设等现象进行集中整治,共同营造一个良好的生活环境。