当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
安全:裕华区城管局组织开展农村燃气安全入户检查及宣传活动

发布时间:2019年12月16日
 
    农村清洁取暖是一项环保工程、民生工程,要将好事办好办实,安全工作不容忽视。12月14日,裕华区城管局组织裕华区消防大队、方村镇、东京北村村委会及金明燃气公司等农村“气代煤”相关单位在东京北村联合开展农村燃气入户安全检查及用气安全宣传。裕华区城管局局长武永建、副局长王东娜,裕华区双代办全体人员及裕华区消防大队、方村镇、东京北村、金明燃气公司等单位相关工作人员参加活动。
 
    活动中,通过入户对“气代煤”用户的取暖情况、设备安全运行情况进行了检查,对部分用户取暖设备空间通风不良等情况进行纠正;通过现场讲解、发放宣传材料的形式,广泛深入宣传燃气使用安全知识,增强“气代煤”用户自我防范意识和安全操作能カ,从源头上减少事故的发生。
    裕华区城管局要求,燃气企业要严格落实日常巡查制度,对安全隐患随时发现随时处理。宣传活动要坚持经常,除现场宣传活动外,“气代煤”相关村(居)、燃气企业还应通过张贴宣传材料、广播、村报、微信群等多种形式开展燃气安全宣传工作。下一步,裕华区城管局还将通过联合相关单位持续开展燃气安全隐患排查;督促燃气企业落实隐患整改作,严防燃气安全事故的发生,确保农村“气代煤”用户安全温暖过冬。