当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
城管人:栾城区城管队员帮助受困大姐 展城管好形象

发布时间:2019年12月06日
 
    12月3日上午,栾城区综合执法大队执法人员王建华和田彬谦在张举路与东外环交叉口巡查时,发现一大姐骑满载货的电动三轮车沿东外环由南往北过红绿灯,绿灯亮却不往前走,后面几辆汽车一个劲按喇叭响催。两队员发现情况不对,立马前后跑步过去询问情况。
 
 
    经了解,大姐去进货拉了满满一车菜,三轮车行驶在快车道上出现了断电故障,由于自己力气小,推不动,只能停在这里。了解到此情况后,王建华和田彬谦,主动帮助大姐将三轮车推离了快车道路。
    把三轮车推到路边后,经过检查,原来是三轮车电瓶主线断了。由于该附近没住户和修车摊位,两名队员只得利用通过拦停路过车量借到了钳子和扳手帮忙修车。但现有电线太短,连接困难,需加接一段才行。于是,两名队员商量后,决定骑上执法电车帮助大姐去找电线。经二十分钟的通力合作,三轮车被修好了。收到帮助的大姐紧紧握住队员们的手表示感谢。
    据了解,栾城城管中队高度重视队伍建设,坚持文明执法、微笑服务的工作宗旨,并不断转变执法方式,增强服务意识,提高服务水平,在城管执法队伍中涌现出了一大批拾金不昧、助人为乐、见义勇为的城管队员,他们在平凡的工作岗位上无私奉献、任劳任怨,为城市建设、城市管理、城市发展贡献着自己的一份力量。