当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城提质:高新区城管综合执法大队开展建筑渣土运输治理专项行动

发布时间:2019年11月26日
 
    为进一步加强大气污染治理,巩固创建全国文明城市成果,推进创建国家卫生城市开展,高新区城市管理综合执法大队按照我市大气污染治理工作指示要求,进一步组织开展建筑渣土运输治理突击行动,全力营造良好的城市环境。
    在源头管理方面,高新区城市管理综合执法大队有效规范渣土运输行为,要求项目单位签订《建筑工程渣土运输承诺书》,硬化进出口道路,配备车辆冲洗设备,所有出入建筑工地的车辆在驶出时必须进行严格的冲洗,确保渣土运输车辆车容车貌干净整洁。
    在中途管理方面,高新区城市管理综合执法大队在辖区主要出入区口设立检查点,对重点出土工地实施重点盯守。同时,通过采取定点设卡和机动巡查相结合的方式,严厉打击无运输资质、未按照规定时间和线路行驶、未到指定地点倾倒、未经核准擅自处置、沿途遗撒、车身不洁、密闭不严等违法违规运输车辆,确保整治效果。
    在提升末端管理方面, 高新区城市管理综合执法大队联合公安、交警、住建以及两镇、两办部门,充分发挥各自职能优势,对在巡查中发现的城市道路渣土污染、未按规定时间运输、对工地出入口及周边道路造成污染、车辆苫盖不严等违法违规行为,利用执法记录仪、相机等设备进行现场取证,严格按照法定程序实施查处并处罚。
    下一步,高新区城市管理综合执法大队将进一步加强组织领导,细化工作举措,集中力量持续推进渣土扬尘治理工作,全面提升建筑渣土运输整治水平。