当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城提质:裕华区环卫大队攻坚克难 提质提速助力国家卫生城市创建

发布时间:2019年08月26日
 
    裕华区环卫大队深入贯彻落实市、区创建国家卫生城市工作会议精神,要求全队干部职工不断提高认识、统一思想,将创卫工作做实做细,提质提速,助力国家卫生城市创建。
    工作中,裕华区环卫大队按照创建国家卫生城市和大气污染防治工作一同部署、一同推进、一同督导的工作思路,调度深度保洁车对裕翔街、308国道等道路进行深度洗扫作业,强化二环外、出入市口道路卫生质量。 
    遵循从源头、从严治理原则,采取反复督导、夜间盯守等方式整治新世隆商业广场、雅清街金马路区域及沿街饭店违规乱倒垃圾、餐厨污水等顽疾。本周采集沿街商户信息300余户,保存上传照片,做好电子台账登记;规范沿街商铺店外经营10余家,宣教门前三包,督促商户清理门前垃圾杂物50余起,清理垃圾桶40余个。
    同时,召开前端密闭运输作业质量提升推进会,进一步对六家垃圾清运公司规范前端密闭运输作业。要求作业车辆定期进行清洗,消杀除味,保持车容车貌干净整洁。要求加强垃圾收运车辆的密闭化管理,加强辖区收运车辆的监督检查,确保垃圾车辆上路不遗撒不滴漏。做好GPS行车轨迹监控台账,发现私拉乱运、跨区域作业的及时上报并做好台账登记。要求清运司机必须统一着装各公司工作服,服装干净整洁,规范作业。
     强化公厕管理精细化、长效化,持续不断提高公厕管理水平。要求党员示范岗公厕精细化管理起到标杆模范作用,其他公厕向党员示范岗公厕看齐,补短板、强措施、进一步提高保洁质量、提升服务水平。在对社会公厕监督管理中,对发现问题进行拍照汇总上报相关单位协调处理,同时安装沿街开放单位公厕对外开放标示牌。本周共安装 30余块,并督导沿街单位公厕对外开放,满足市民如厕需求。
    进一步提高转运站管理水平,提升站容站貌。对36座转运站统一更换新了站牌,做到规范有序,并大力推进爱心驿站的建设,为爱心驿站安装标牌,配备齐全爱心驿站服务物品,为广大室外工作者及群众提供便利,营造优质服务环境。
    加大城中村、城乡结合部环境卫生整治力度。对重点区域,继续查漏补缺,及时发现及时整改到位,并通过人机结合方式对南栗村重点路段进行吸扫作业,达到路见底色。对方村主要路段进行集中清理,出动工人8名,共计清理垃圾20方,全覆盖清扫道路1万平米,清理广告20余处,清理污水小街巷1处。