当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城提质:长安区城管局全力拆除四处占道市场

发布时间:2019年08月12日
 
    近日,长安区城管局积极响应创建国家卫生城市攻坚号召,根据长安区委、区政府关于《长安区“双创”工作暨城市管理推进会》会议要求和创建“国家卫生城市”工作部署,对建明北路市场、建明南路市场、四水厂路市场、柳阳街市场四个占道市场进行整体拆除,以实际行动助力国家卫生城市创建工作。
 
 
    为确保拆除工作顺利进行,长安区城管局向相关街(镇)下达了取缔占道市场的函,要求各办事处做好市场内商户的思想工作,并于8月7日前拆除市场相关设施。在拆除前,相关街镇城管中队执法队员联合办事处工作人员向市场内商户逐户下达了《限期拆除通知书》,并耐心讲解相关政策和占道市场对市容环境、出行环境的影响,积极引导商户在新建的标准化便民市场规范经营。
    截止目前,建明南路市场南侧已拆除完毕,四水厂路市场已拆除三分之二,柳阳街市场西侧已拆除,建明北路市场已全部腾空,拆除工作仍在有序推进中。