当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城提质:新华区召开创建国家卫生城市工作调度会

发布时间:2019年08月07日
 
    8月4日下午3点,新华区城管局牵头在区卫生队会议室召开了创建国家卫生城市工作调度会,负责辖区早夜市、便民市场管理工作相关部分有关负责人共计50余人参加了会议。
 
    会上,就早夜市及便民市场管理标准进行了深入细致解读,并要求辖区所有市场对照管理标准进行自查自纠,存在问题的要限期整改到位。
    新华区城管局综合执法大队大队长刘军强调, 一是由新华区城管局牵头建立联合执法机制,与区市监局、卫健局、办事处形成合力,齐抓共管,联合检查、联合验收,把强化早夜市、便民市场管理作为创建国家卫生城市重要抓手。二是要进一步提高工作标准,市场要划分类别分区经营、设立公示牌、安排专职保洁人员、放置袋装垃圾桶等。三是要对辖区内社区、城中村、农村开办市场情况进行拉网式排查摸底,全部纳入监管范围,消除管辖空白。四是要进一步强化督导,分小组进行联合检查,检查结果进行通报公示,整改不到位的要坚决予以取缔关停。