当前位置:首页 > 城管执法 
 
执法:市城管执法支队对百名协管员实施综合素质考核

发布时间:2019年07月05日
 
    7月2日上午,操练场地一百名市城管执法支队协管员统一着装、列队整齐,队员们分组依次演练考核科目队列项目、军体拳,不时传来阵阵洪亮的口号声,这是支队正在进行城管协管员综合素质考核中的体能考核,城管局相关处室领导出席并参加了考核活动。
    为进一步适应省会发展新形势下对城管执法队伍的更高要求,提高城市管理执法队伍中协管人员的综合素质,建立优胜劣汰的用人机制,石家庄市城市管理执法支队组织对所属的百名协管人员进行综合考核,并建立协管员综合素质考核体系。日前,按照“公正、公平、择优、竞争”的原则,从“德、能、勤、绩、廉、体”六个方面依次进行考核。在城管局相关处室的监督下,支队考核小组对协管员的入职履历核实、体能科目演练、理论知识笔试、民主测评等内容开展综合考核,考核合格人员将继续留用,并统一纳入人社局管理平台,考核不合格人员,将予以辞退。通过此次综合素质考核,充分调动了协管员的工作积极性,展示出城管协管人员的良好形象。